「暮光之城」女主角史都華 新片演Rocker

 

改編自史蒂芬妮、梅爾暢銷系列小說的同名電影「暮光之城」,上映至今全美票房衝破上億,該電影也於上周末在台上映。

「暮」片首集讓電影公司Summit Entertainment大賺,續集「新月」確定開拍,預計2010年上映。第三集「蝕」相信已在計劃之內。女主角仍將由史都華繼續演出。

在片中飾演女主角貝拉的的年輕女星克莉斯汀史都華,頓時聲名大噪。她之前較為人熟知的角色,是在「顫慄空間」中飾演茱蒂福斯特患有糖尿病的女兒。

除了「暮」片續集外,史都華參與的2部片「Adventureland」與「Welcome to Rileys」都也預定2009年於美國上映。她更將參於演出描繪美國女子搖滾團體「The Runaways」的同名傳記電影,片中將扮演樂團吉他手Joan Jett,而Joan Jett本人也將擔任此片的監製。

不過除「暮」片因票房亮眼外續即可望再進台灣市場外,史都華參與的片都不算所謂的主流大片,台灣觀眾若想要在大螢幕看到她不同形像的演出,可能不太容易。

‧關於樂團「The Runaways」

活躍於1975-1979年的美國全女子搖滾樂團,音樂類型屬於龐克/硬式搖滾(punk/hard-rock),團員有Sandy West、Joan Jett、Jackie Fox、Lita Ford、Cherie Currie。雖然成團僅短短4年,但對女子搖滾卻有著深遠的影響。

Joan Jett(1958-現在)為該團吉他手,也演唱。The Runaways解散後,她仍繼續音樂事業,成為搖滾界長青樹。有名的歌曲包含〈I Love Rock n' Roll〉、〈I Hate Myself for Loving You〉等。

創作者介紹

《暮光之城》官方部落格-小說@台灣紀實

onlytwilight 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 悄悄話
  • tatu
  • Joan Jett 嗎?期待呢!台灣環球翻為瓊捷特。我還蠻喜歡她的「I hate myself for loving you」.

    以前在中泰賓館 Kiss Disco 寒假打工時,凌晨 3 點要打烊前,DJ 固定會放的最後一首歌就是這首「I hate myself for loving you」,聽到就知道「要下班啦!」

    當然 Kiss Disco 也邀請 Joan Jett 來台灣表演過!不過我當時已經不在那裡了。聽人家說,你知道藝人嘛,總是有點跟我們平凡人不一樣的地方,相處時總會覺得他們,講得好聽是情緒高昂,講得不好聽就是瘋瘋癲癲的!

    不過,這就是藝人吧!

    I hate myself for loving you MV
    http://tw.youtube.com/watch?v=e21Tz3mho84
  • Twilighter77
  • 哎喲,又來管閒事了,歹勢!
    那個電影不是2010年,而是今年2009年11月20日上映喔!
  • good
  • 美國是1120上映
    但是台灣是2010
    新聞不會比你不清楚的啦
  • lailai
  • sorry~關於報導內容

    大家好!我是該篇報導的撰寫人
    為免誤導各位Twilighter,小妹想說一下
    因為當初寫這篇報導的時候 NEW MOON預定上映的時間是2010年
    所以我寫了「預定」2010年上
    只不過過不久又更改為2009年11月20日(美國)上映!
    所以台灣確切上映的時間,小妹目前也還不清楚(但我個人覺得不會和美國差太多,所以很有可能也是2009年)
    有誤大家~歹勢喔
    另外《Welcome to Rileys》目前還在拍攝中,希望今年就會上
    《Adventureland》目前預定是3/27美國上映
    有誤地方,還請大家指教喔!
  • candy
  • 其實我對女主角的印象一直停留在"鬼使神差"(恐怖片)裡面那個間一想保護家人的女孩,不知道有沒有人看過,還不錯看,但我還是討厭恐怖部片