美國》暮光之城搶目光

【聯合報╱記者蘇詠智/台北報導】
2009.02.12 09:29 am


原著與相關產品賣到爆


目前風靡於美國青少年之間的發燒貨,「暮光之城」相關商品肯定名列前茅!


不只由史蒂芬妮梅爾撰寫的四集原著,書店都擺放在最顯眼位置,電影版男主角羅伯帕丁森也有不少畫冊上市,加上以書中主角愛德華、貝拉為造型的公仔與鑰匙圈等,想不被「暮光之城」的光芒閃到,還真是不容易。


這股「暮光之城」風暴,早在史蒂芬妮梅爾的原著小說紅透美國書市時,即已蓄勢待發,待電影版在全美大賣後,熱潮更是一路延燒,難以冷卻。


在美國各大型連鎖書店,「暮光之城」全系列一定都在最容易找到的陳列區,第三集「Eclipse」與完結篇「Breaking Dawn」目前只有精裝版,售價比前兩集的平裝版足足多了10美元以上,迷姊迷妹們依然趨之若鶩,書商樂得大賺一筆。


而電影的高票房,將男主角羅伯帕丁森的聲勢炒到最高點,不少介紹這位英國年輕帥哥的書籍先後上市,身為新人的他影視作品不多,大部分專書都是照片比文字還多的畫冊或寫真集,女性影迷不會抱怨內容不夠紮實,照樣掏錢捧場。


「暮光之城」暴紅,隨之而來的就是負面批評,著名作家史蒂芬金就公開點名史蒂芬妮梅爾文筆欠佳,指她和「哈利波特」的J.K.羅琳功力相差甚多,不認為這本書有多少欣賞價值。


此系列以女性較為捧場,很多男性至今也都弄不明白,這樣一個除了吸血鬼元素之外,宛如通俗言情小說的故事,究竟有何迷人之處?


【2009/02/12 聯合報】
@ http://udn.com/


版工碎碎念:相信不少暮光迷都有耳聞暮光在國外出了很多周邊商品,不過根據版工打聽並沒有台灣會代理的訊息,所以想要購買的話可能就只能自己請國外的朋友幫代買,或自行尋找水貨購買哩。

創作者介紹

《暮光之城》官方部落格-小說@台灣紀實

onlytwilight 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • hoi
  • 如果hk都有得買就好喇...=[
  • Annie
  • 我我我!!(舉手)

    Rob跟Kris要去日本宣傳Twilight!!!!!(泣)

    為什麼台灣沒有!?

    為什麼...........

    要怎麼爭取才行呢?(泣奔)
  • 這個部份就要等確定第二集電影在台上映
    再看代理的電影公司了吧

    onlytwilight 於 2009/02/19 16:15 回覆

  • 關東煮
  • 我也很想要TWILIGHT的商品 但我絕得史蒂芬妮˙梅爾寫的很好 讓我好愛TWILIGHT呢!! 希望羅伯派汀森 可以到台灣來宣傳[注重一下這個小島] 我和朋友都超愛羅伯派東森的呢!!~ 暮光之毒~中毒無罪 對ㄌ!!第四集破曉會有贈品嗎?? 太想要了 [傻笑 版工辛苦了~ 我會支持TWILIGHT的!!
  • 關於第四集破曉會不會有贈品這個問題目前還無法回覆您
    什麼時候會確定也還不曉得
    不過等確定之後就會盡快公布給大家知道的

    onlytwilight 於 2009/02/19 16:17 回覆

  • s
  • 他們要去日本宣傳喔
    好好喔
    台灣都沒有...............................................
    嗚........
    日本肯定要掀起暮光風潮了......
    好可惜喔台灣!!!!!!!
  • sakula
  • 我也是超想買twilight的週邊商品耶!
    國外的影迷好幸福喔!
  • lunarEclipse
  • 阿阿阿阿阿阿阿~ 為什麼...

    台灣都沒有代理商發現這一塊大餅嗎!?

    好想要周邊呀阿阿阿阿...

    希望他們也能注意到台灣..來台灣宣傳Q_Q

    國外的twilighters好幸福噢...




  • 據說週邊是做好的價格都不斐
    引進還要付運費等等也不見得划算
    授權自行製作的話相信也是一筆天價orz
    有時候台灣要做東西國外還不一定會准呢

    onlytwilight 於 2009/02/19 16:25 回覆

  • S
  • 好好哦要去日本
    台灣沒有嗎 :(
  • 目前並沒有聽到風聲呢ˊˋ

    onlytwilight 於 2009/02/23 00:36 回覆

  • 小M
  • 週邊

    好好哦!!有Twilight的週邊商品呢

    可是買水貨的話 很貴 可且不知道品質好不好
  • 是啊
    只能問看看有買的朋友了

    onlytwilight 於 2009/02/19 16:23 回覆

  • Angel
  • 我也好想要哦!可是我沒朋友在國外。
    真希望會有廠商代理進口!
  • 雪
  • 我比較想要之前書局贈送ㄉ筆記本...
    沒買到整ㄍ有點哀怨~"~
  • 傻天
  • 暮光之城真ㄉvery的好看-ˇ-〈電影〉希望能快點播映新月還有蝕and破曉ˇˇ"
  • 小竹
  • 哪裡才能買...我好想要

    看見那樣七美的影片 真的很想看看小說又會寫的多美 真的好想好想要 在哪裡可以買 有誰知道嗎??